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Erdbeer-Kokos-Schnitte

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • Backblech ca. 25x40cm
  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneebesen
  • Teigschaber

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kokosflocken
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Raspelschokolade

Für den Erdbeer-Belag

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
  • 50 g Zucker
  • 800 ml Wasser

Für die Kokos-Schicht

  • 500 ml Kokosmilch
  • 125 g Zucker
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml Sahne

Für die Deko

  • Kokoschips
  • Erdbeeren

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker so lange auf höchster Stufe rühren bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Kokosraspeln unterrühren.
  • Den Teig für einige Minuten fluffig rühren.
  • Zum Schluss die Schokoraspel zugeben und per Hand mit einem Teigschaber unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30min backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen entweder in der Form lassen oder aus der Form nehmen und einen Backrahmen herumstellen. Egal wie... um den Kuchen sollte ein Rahmen sein :-)

Für den Erdbeer-Belag

  • Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Tortenguss-Pulver und Zucker in einen Topf geben und mit Wasser glattrühren.
  • Die Mischung erhitzen bis sie angedickt ist.
  • Erdbeeren zugeben und unterrühren.
  • Die Erdbeeren auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

Für die Kokos-Schicht

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Kokosmilch und Zucker verrühren.
  • Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einer hitzefesten Schüssel über heißem Wasserbad auflösen.
  • Zur gelösten Gelatine 5-6 EL der Kokosmilch geben und verrühren.
  • Diese Mischung dann unter ständigem Rühren zur übrigen Kokosmilch geben.
  • Die Mischung in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn diese beginnt fest zu werden, die Sahne steifschlagen und unterheben.
  • Die Mischung auf der erkalteten Erdbeerschicht verstreichen.
  • Den Kuchen für einige Stunden kalt stellen bis die Kokosschicht fest geworden ist.
  • Abschließend den Kuchen mit Kokosraspeln und einigen frischen Erdbeeren dekorieren und servieren.

Lass es dir schmecken ;-))