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Aprikosenkuchen mit Nougat & Nusskrokant

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • Handrührer oder Küchenmaschine
  • Backblech ca. 25x40cm
  • Pfanne

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 g zimmerwarme Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 500 g Aprikosen
  • 150 g Nuss-Nougat

Für das Nusskrokant

  • 125 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse)
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Butter & Zucker kurz glattrühren.
  • Eier unterrühren bis sich Butter, Zucker und Eier vollständig miteinander verbunden haben.
  • Mehl & Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Buttermischung rühren.
  • Den Teig für ca. 2 Minuten glatt & cremig rühren.
  • Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
  • Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  • Die Aprikosenhälften in Streifen schneiden und fächerartig auf den Teig legen. Dazwischen unregelmäßige Lücken lassen.
  • Nougat bei schwacher Hitze, am besten in der Mikrowelle, weich werden lassen.
  • Das weiche Nougat in die Lücken zwischen den Aprikosen geben.

Für das Nusskrokant

  • Gehackte Nüsse, Zucker & Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange rösten bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Nüsse anfangen goldgelb zu werden.
  • Das noch heiße Nusskrokant auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25-30min backen.

Süßen Appetit!