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Crumblebars mit Marmelade und Nussnougat

Kannst du von knusprigen und buttrigen Streuseln auch nie genug bekommen? Oder bist du vielleicht derjenige, der sich heimlich immer die größten Streusel vom Kuchen auf dem Kaffetisch stibitzt?

Dann sind Crumblebars ein absolutes Muss für dich! Sie bestehen nämlich aus Streuselteig pur. Während ein Teil des Teiges festgedrückt wird und den Boden bildet, wird der Rest in Form von Streusel darüber gestreut.

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Diese einfache Zubereitungsweise macht die Knusperriegel auch für alle interessant, die schnell und unkompliziert etwas backen möchten. Wie gesagt, du brauchst nur einen Teig und dieser lässt sich theoretisch auch mit den Händen zusammenkneten. Wobei die Verwendung einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes mit Knethaken die Zubereitung natürlich erleichtert.

Die Füllung kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten. In der aktuellen kalten Jahreszeit verwende ich am liebsten meine selbst gekochte Marmelade. Bei dieser Variante habe ich noch Kleckse von Nuss-Nougat-Creme zugegeben. Denn, Schokolade geht doch einfach immer! Außerdem mag ich die Kombination von Erdbeermarmelade und Nussnougat total. Wenn es im Sommer dann wieder reichlich heimisches Obst gibt, und hier denke ich vor allem an Beerenfrüchte, kannst du auch diese als Füllung nehmen.

So sind diese Crumblebars auch ein perfektes Gebäck für Monate, in denen der heimische Anbau ruht, da hier Zutaten aus dem Vorrat verwendet werden.

Die Riegel können dann ganz nach eigenem Wunsch in große oder kleine Riegel/Stücke geschnitten werden. Eben je nachdem wie groß der Appetit ist.

Backtipp

Vor dem Anschneiden sollten die Crumblebars unbedingt auf Zimmertemperatur abgekühlt sein. Der warme Teig ist noch etwas weich und könnte unschön brechen. Im kalten Zustand sind sie dann außen herrlich knusprig und im Inneren aufgrund der Füllung gleichzeitig auch „chewy“.

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Crumblebars mit Marmelade und Nussnougat

Die Knusperriegel bestehen aus einem einfachen Streuselteig mit Haferflocken und werden mit Nussnougatcreme und Marmelade gefüllt.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • 1 Backblech 20x30cm

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1 Stück Ei (M)
  • 2 Tl Backpulver
  • 150 g Marmelade nach Wahl z.B. Erdbeermarmelade
  • 100 g Nussnougatcreme

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Streuselteig verarbeiten.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und 2/3 der Streusel darauf verteilen und gleichmäßig festdrücken.
  • Marmelade auf dem Teig verstreichen und Kleckse der Nussnougatcreme darauf verteilen.
  • Die restlichen Streusel darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 25min goldgelb backen.

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