Manchmal braucht es nicht viel, um große Freude zu bereiten. Ein einfaches Rezept, ein paar Zutaten aus der Küche und schon kann das Backabenteuer beginnen. Hier bekommst du ein Rezept, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch super einfach zuzubereiten ist: Schoko-Karamell Häschen aus Joghurtteig. Diese niedlichen kleinen Leckerbissen sind nicht nur für Ostern geeignet, sondern sorgen das ganze Jahr über für strahlende Gesichter.
Springe zu RezeptSchnell und einfach zubereitet
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass du keine aufwendige Backkunst beherrschen musst. Der Joghurtteig für die Häschen besteht aus nur wenigen Zutaten, die du wahrscheinlich bereits zuhause hast: Joghurt, Mehl, Butter, Zucker, ein Ei und ein paar Schoko- sowie Karamelltröpfchen für den extra Genuss. Alles wird einfach miteinander vermengt, ausgerollt und in niedliche Häschenformen gestochen. Schon wandern die kleinen Kunstwerke ab in den Ofen und nach kurzer Zeit duftet es herrlich aus der Küche.
Perfekt für die ganze Familie
Ein weiterer Pluspunkt dieser süßen Häschen: Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern eignen sich auch hervorragend, um gemeinsam mit Kindern zu backen. Die einfache Zubereitung und die lustigen Formen machen das Backen zu einem unterhaltsamen Erlebnis für die ganze Familie.
Variationen und Tipps
Natürlich kannst du die Häschen nach Belieben variieren und mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Statt Schokotröpfchen kannst du zum Beispiel den Teig auch mit gehackten Nüssen oder Trockenfrüchten verfeinern. Lass deiner Kreativität freien Lauf und kreiere deine ganz persönlichen Lieblingshäschen!
Du hast ein Rezept ausprobiert? PRIMA dann gib mir unbedingt Feedback!
Hier geht´s zu meinen Social Media Kanälen
Schnelle Schoko-Karamell Häschen
Kochutensilien
- Handrührer oder Küchenmaschine
- Backblech
- Häschen Ausstecher
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Butter
- 1 Ei (M)
- 75 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 75 g Schokotröpfchen
- 75 g Karamelltröpfchen
Für den Puderzucker-Guss
- 50 g Puderzucker
- etwas Wasser
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Joghurt in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schokotröpfchen und die Karamelltröpfchen zugeben und kurz unterrühren.
- Sollte der Teig noch zu sehr kleben, auf der Arbeitsfläche per Hand noch etwas mehr Mehl unterkneten.
- Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen.
- Häschen ausstechen oder eine andere vorhandene Form verwenden.
- Die Häschen mit etwas Abstand zueinander, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Häschen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze 15min backen.
Nach dem Backen
- Das Wasser tröpfchenweise zum Puderzucker geben bis ein dünnflüssiger Guss entsteht.
- Die noch warmen Häschen dünn mit dem Guss bestreichen.