Kürbis Tomaten Zwiebeln

Kürbis Bolognese

Heute verwandeln wir den Pasta Klassiker „Spaghetti Bolognese“ in ein herbstliches Geschmackserlebnis! Diese Kürbis Bolognese bringt mit Zimt und Ingwer so richtige Wohlfühl-Aromen auf den Tisch. Ja! Du hast richtig gelesen… ZIMT! Genau dieser sorgt hier für einen einzigartig leckeren Geschmack.

Springe zu Rezept

Da ich in letzter Zeit sehr viel mit Pumpkin Spice experimentiert habe und hier der Hauptbestandteil Zimt ist, kam ich zu der Erkenntnis das Zimt und Kürbis geschmacklich fantastisch harmonieren. Also warum das Ganze nicht auch einmal in einem herzhaften Rezept testen? Klassisches Pumpkin Spice war mir dann doch etwas zu zimtlastig, weshalb ich nicht die komplette Gewürzmischung verwendet habe, sondern nur einzelne Bestandteile daraus und entsprechend anders dosiert.

An dieser Stelle auch daher gleich der HINWEIS, den Zimt wirklich gaaaanz sparsam zu verwenden. Im Rezept steht 1/2 TL. Teste dich hier vorsichtig heran. So besonders wie der Zimt diese Bolognese auch macht, zu viel des Guten bewirkt (wie so oft) leider das Gegenteil.

DAS Geheimnis guter Pasta Saucen

Heute ist dein Glückstag, denn ich verrate dir ein gut behütetes Geheimnis! Ok… gut behütet eher nicht, denn ich selbst habe es schon vor Jahren in einer TV-Dokumentation gehört. Aber es ist ziemlich nützlich und eine wirklich gute Eselsbrücke.

Im Grunde geht es darum, dass eine gute Pastasauce immer etwas durchziehen sollte vor dem Servieren. Deshalb lautet die Eselsbrücke „die Sauce muss auf die Nudeln warten“. Heißt nichts anderes als, erst die Sauce zubereiten und dann die Nudeln kochen. Klingt einfach und ist es auch! Aber mal ehrlich… machst du es auch immer so? Vielleicht jetzt nach diesem Beitrag.

Ohne Käse – ohne MICH

Was macht Spaghetti Bolognese erst so richtig komplett? KÄSE natürlich! Neben dem Klassiker Parmesan, passt Feta zu dieser Kürbis Bolognese ganz besonders gut. Ich habe mich hier für kleine Feta Würfel mit Kräutern entschieden. Hier kannst du nehmen, worauf du Appetit hast.

Du hast ein Rezept ausprobiert? PRIMA dann gib mir unbedingt Feedback!

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Kürbis Bolognese

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch oder eine vegane Alternative
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlenen Ingwer
  • 1 Prise Muskat
  • etwas frischer Thymian optional
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen und kleinschneiden.
  • Zwiebel kleinschneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel kurz darin andünsten.
  • Anschließend das Hackfleisch zugeben und anbraten.
  • Knoblauch, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und alles mindestens 15min köcheln lassen.
  • Abschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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