Kirschen Kuchen

Brownies mit Kirschen & weißer Schokolade

Wenn es stimmt, dass sauer lustig macht und Schokolade glücklich, dann bringen diese Brownies mit Sauerkirschen und weißer Schokolade den reinsten Gute-Laune-Boost.

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Seit ich Brownies das erste Mal nach diesem Rezept gebacken habe, ist es meine liebste Zubereitungsart wann immer ich spontan Lust auf Brownies habe. Ein für mich absoluter Vorteil gegenüber anderen Rezepten ist nämlich, dass hierfür keine Schokolade geschmolzen wird. Für den Schokoteig wird lediglich Kakaopulver verwendet. Warum ich mit Schokolade schmelzen so auf Kriegsfuß stehe, weiß ich auch nicht so recht. Vielleicht liegt es daran, dass meine Schokolade aufgrund von Ungeduld schon mehr als einmal beim Schmelzen verbrannt ist.

Da kam mir so ein Brownie Rezept mit Kakao genau richtig. Und wo wir gerade von Ungeduld reden… diese Brownies sind im Handumdrehen zubereitet. Gerade einmal 30min braucht es hiermit um deine Schokoträume wahr werden zu lassen.

Bei dieser Variante gesellen sich zum Schokoteig noch Sauerkirschen und weiße Schokolade. Die fruchtige Säure der Sauerkirschen ist dabei das perfekte Gegenstück zur Süße der weißen Schokolade.

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Kirsch Brownies mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Teigschaber
  • Browniebackform (ca. 22 x 22 cm)

Zutaten
  

  • 100 g geschmolzene Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier (mindestens M)
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Sauerkirschen
  • 125 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft.
  • Die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanilleextrakt per Hand mit einem Teigschaber kurz verrühren.
  • Die Eier nach und nach zugeben und jedes Ei vollständig unterrühren bevor das nächste zugegeben wird.
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zur Buttermischung sieben.
  • Die trockenen Zutaten ebenfalls per Hand mit einem Teigschaber vollständig unter die nassen Zutaten mischen.
  • Ein Browniebackblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.
  • Die weiße Schokolade in kleine Riegel schneiden (jeweils immer 2 Schokostücke zusammen lassen), auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
  • Den Schokoteig nochmals glattstreichen und so die weiße Schokolade damit vollständig bedecken.
  • Die Sauerkirschen darauf verteilen.
  • Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 18min backen.

Guten schokoladigen Appetit

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