Diese knusprigen Teigtaschen sind nicht nur der perfekte sommerliche Snack für die nächste Party, sondern auch, zusammen mit einem frischen Salat, ein schnell gemachtes und super leckeres Mittag- oder Abendessen. Die Füllung aus Zucchini, Kochschinken und Parmesan verleiht den Taschen einen wunderbar herzhaften und aromatischen Geschmack.
ACHTUNG
Für dieses Rezept wurde eine extra große Rolle Blätterteig mit 375g verwendet. Die meisten Blätterteigrollen im Kühlregal sind nur 275g. In diesem Fall verwendest du einfach 2 Rollen und gibst pro Teigtasche etwas weniger Füllung hinein.
Zu den Teigtaschen passt super ein frischer Gartensalat, d.h. es wird alles verwendet was der Garten gerade so Leckeres hergibt wie z.B. Möhren, Rukola, Gurken, Tomaten, etc.
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Zucchini-Blätterteigtaschen
Kochutensilien
- 1 Backblech
- Küchenreibe
- Backpinsel
Zutaten
- 375 g Blätterteig aus dem Kühlregal 1 große Rolle
- 200 g Zucchini
- 40 g Kochschinken
- 1/2 kleine Zwiebel
- 20 g Parmesan
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Backofen vorheizen auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze)
- Für die Füllung die Zucchini grob raspeln, in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Kochschinken und Zwiebel kleinschneiden. Parmesan reiben. Alles zusammen mit den Zucchini-Raspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate setzen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen.
- Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken, am besten mit einer Gabel.
- Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dünn mit der Eigelbmischung bestreichen.
- Zum Schluss einige Sesamkörner darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20min goldgelb backen.